Advanced Search

АвторТема: А.Северный и БЖ "Диксиленд" 1977г.  (Прочитано 248 раз)

Август 09, 2018, 10:48:46
Прочитано 248 раз

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 088

  • Сказал спасибо: 624
  • Получил спасибо: 14933

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 10:40:34


А.Северный и БЖ "Диксиленд" 1977г.
« : Август 09, 2018, 10:48:46 »


Исполнитель:  А.Северный и БЖ
Альбом: Диксиленд
Год выпуска: 1977
Жанр: Подпольная музыка
Формат: FLAC
Качество: Lossless
Размер: 2.13 Гига

Трек-лист:

01.Вступление
02.Стоит на полустаночке
03.Березы, березы, березы
04.Что-то ты опять сегодня злишься
05.Что-то часто мне снятся друзья
06.Маслице (Н. Резанов)
07.Там где в небе звезды... (неизвестный)
08.Ты далеко, мой старый друг  (Н. Резанов)
09.Мой приятель-студент (Н. Резанов)
11.Ах, Йозеф
12.А мы швейцару: "Отворите двери"
13.Ну что, бродяга пес
14.Опять сидю я где-то на бульваре
15.Осень
16.Сладко спали мы в купе  (Н. Резанов)
17.Где же ты теперь мой кабальеро (неизвестный)
18.Наверно 1000 лет,  для всех нас не  секрет
19.Иван гусей на поле пас... (Н. Резанов)
20.Заключение

   
В концерте принимали участие:
Аркадий Северный – вокал
Николай Резанов – гитара, банджо, вокал
Вячеслав Маслов – бас-гитара
Валерий Заварин – тромбон
Георгий Чиков – труба
Виталий Смирнов – саксофон, кларнет
Игорь Пирхонин – ударные
Неизвестный – вокал

   Запись производилась на квартире В.Н.Раменского
   Записывал С.И.Маклаков на квадрофонический магнитофон.
   На концерте присутствовали: Д. М. Калятин, Н.Г.Рышков, Н.И. Корниенко, В.А.Мазурин, С.П.Соколов (фотограф).
   По воспоминаниям Н.И Корниенко, непродолжительное время на записи присутствовал известный композитор А.Петров
   Этот концерт был организован С.И.Маклаковым и Н.И.Корниенко, когда Аркадий Северный вернулся в Ленинград после продолжительных гастролей в Одессе и лечения в московской клинике на Каширке. С момента предыдущей записи "Братьев Жемчужных" прошёл почти год.    За это время некоторые музыканты, участвовавшие в предыдущих записях, ушли из сферы ресторанной музыки. Для этого концерта был собран новый состав.
   Точная датировка концерта неизвестна, возможные её варианты, определенные по косвенным данным на основании писем А. Северного,   
    К сожалению, в настоящий момент нет точных сведений о том, как Н.Резанов собирал этих музыкантов. Сам он работал по-прежнему в ресторане "Парус", а остальные музыканты были из разных коллективов, и не являлись коллегами по работе в ресторанах. Г.Чиков работал в "Ленинградском диксиленде" и был хорошо знаком с Резановым по своей прошлой работе в "Парусе".



   Запись оказалась исторической в творческой биографии этих музыкантов: вскоре практически тем же составом они стали выступать как эстрадный диксиленд "Невская восьмерка".

Информация о "Невской восьмерке": Во время очередной банкетной халтуры ансамбля В.Заварина в «Невских зорях», с соседнего банкета послушать коллег явился случайно зашедший музыкант. Им оказался Георгий Чиков. Неожиданно увидев своего приятеля Валерия Ивановича, он предложил ему принять участие в записи домашнего концерта, не к столу будет сказано, с исполнителем Аркадием Северным. Запись состоялась на следующий же день – 11 октября 1977 г. Запись, конечно, интересна лишь игрой музыкантов и несколькими хорошими разъездами, что само по себе удивительно для данного жанра.


Фото Аркадия с автографом Сергею косвенно подтверждает, что запись была в октябре 1977 года

И тут стоит отметить каждого музыканта. Плотный ритм: Вячеслав Маслов – бас, Игорь Пирхонин – ударные (он пришел по приглашению В. Заварина).
И, конечно, классная передняя линия: Георгий Чиков – труба, Валерий Заварин – тромбон, Виталий Смирнов – саксофон, кларнет.
Вот, в общем-то, и все, что можно сказать об этой записи. Но именно после нее появляется идея создания нового коллектива традиционного джаза.    Предложение Валерия Ивановича было поддержано Чиковым и Смирновым. Расширившись от секстета до октета, ансамбль взял себе логичное название – «Невская восьмерка».

Рассказывает Валерий Заварин: Писал этот альбом Сергей Иванович, точно помню, что микрофонов было 8 привязанных штук, на верёвках. Ну, там конечно, было много лажи.
Я не знаю, оставил её Сергей Иванович, или повырезал? Мы тогда ещё сопляками были.
Музыкантов собирал Коля Резанов. Вот... Я был, Жора Чиков на трубе, Виталик Смирнов на саксофоне и кларнете, Коля на гитаре и на банджо играл-пел, Славка Маслов – на басе играл, очень сильный басист, он ещё в "Поющих" одно время играл, и Лелик Пирхансов на барабанах.
Я, кстати, на запись пришел позже всех. Я предупредил, что у нас с утра собрание будет, и я приду позже на час, на два. Я когда с собрания прямо на Кошевого приехал, они уже чего-то репетировали без меня, может даже и писали.
Дверь мне открыл Раменский, он тексты песен им писал. Он сразу меня провёл на кухню. Я говорю:"На кухню-то зачем, ведь все в комнате?" А меня Раменский сажает за стол и целый стакан наливает, под завязку. "Пей!.." – говорит. Я хлебнул, чуть не упал со стула, это был спирт. Он мне говорит, что это штрафная, да и вообще, чтобы веселее игралось. Я еле пол-стакана выпил, и мне этого на всю запись хватило. Еле на ногах стоял. За часов 6-7 отписали мы эту плёнку.

– Валерий Иванович, а кто пел такую босса-нову "Кабальеро" ?
– Толя и пел её, вроде.
– А про темницу ?
– Я не помню. Помню что кто-то ещё из гостей пел, кроме Резанова и Северного. Лётчики какие-то были, вот кто-то из них и пел ещё, вроде.

Более полный материал здесь: http://www.blat.dp.ua/bzh/bzhdix.htm


 --- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
"Не говори "гоп", пока не проедешь Чоп"