Advanced Search

АвторТема: Владимир Шинкаренко "Травы вновь запахли мятою" - 70-е годы, mp3, разный kbps, 106Mb  (Прочитано 4276 раз)

Январь 11, 2015, 13:09:24
Прочитано 4276 раз

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 158

  • Сказал спасибо: 669
  • Получил спасибо: 16578

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 13, 2018, 22:25:44


 
 

 Исполнитель: Владимир Шинкаренко
Альбом: Травы вновь запахли мятою
Год выпуска: 1973-1975 г.г.
Жанр: Дворовая музыка
Формат: mp3
Качество: разный bps
Размер: 106 Mb

Трек-лист:
01.Про счастье я думал сполна.mp3 
   02.Уже последний дан звонок.mp3   
   03.В зимнюю пору холодную.mp3     
   04.Грущу одиноко порой.mp3         
   05.Сказали мне....mp3             
   06. Исповедь.mp3                   
   07.Как ты там живешь.mp3           
   08. Ох гитара хватит.mp3           
   09.Вчера убили Славку Громова.mp3 
   10. Молитва.mp3                   
   11.Ой мороз, мороз.mp3             
   12.Мною за всю жизнь хоть раз       
   13.Погоня.mp3                     
   14.Черёмуха осыпает белый цвет.mp3
   15.Пески.mp3                       
   16.Я без тебя.mp3                 
   17.Белая моя береза.mp3           
   18.Тёплой лунной ночью.mp3         
   19.В жизни всяко бывает.mp3
   20.А теперь с другим ты (без первой строчки) 
   Предъистория интервью с Владимиром Шинкаренко

В январе 2009 года    Ciklon из Тульской области на одном из сайтов выложил песни Шинкаренко. Это произошло впервые за всё время существования инета. Многие знают, что в инете ходили только «Я плачу» и "Чёрная ленточка".

В июле 2009 года    Валерий21из славного города Прилуки Черниговской обл. совершенно случайно вышел на меня и сообщил, что знает Владимира. Мы согласовали интервью и я съездил в Прилуки. Я был уверен на 100%, что исполнитель "Я плачу" найден.


Интервью:
LeninSity (L.S) Владимир, расскажите про себя коротко
Владимир Шинкаренко (В.Ш.) Родился 19 августа 1951 года под Прилуками. 19 августа это Яблочный спас. В 2 года переехал с родителями в Прилуки. Учился сначала в 1-ой, а потом в 9-ой школах. После окончания школы работал на многих предприятиях города и играл в ансамблях на мебельном комбинате, на заводе Строймаш. Назывался ансамбль ВИА «Лотос». Выступал и на Сигаретке (Прилукская табачная фабрика). Худой такой был. На фото видно что в баталиях и нос перебитый. Сейчас на группе, до пенсии 2 года осталось. Получаю от государства целых 580 гривен. Это примерно 2500 российских рублей. 10 лет уже в разводе.

L.S. Из техники у Владимира только телевизор, да гитара склеянная и на гвоздях ещё по 9 р.50 к. наверно с Черниговской музыкалки. Поэтому Владимир и подумать не мог что про него помнят и знают по всему бывшему СССР. По этой же причине никаких записей себе не оставлял. А зачем, ведь все равно не прослушаешь. В городе его называли и сейчас называют Шина - производная от фамилии.


L.S. Когда Вы написали первую песню ?
В.Ш. В 1968 году написал свою первую песню «То что было прошло, но не всё позабыто…». Собирались одноклассники, спел эту песню, она пошла на бис. Этот случай и послужил импульсом для дальнейшего творчества. Я музыке нигде не учился, самоучка.


L.S.Что было потом?
В.Ш. Был радиохулиганом, позывной «Буревестник», 1973-1974 года. Работал на 6П3С. В городе меня любили, песни были популярны. Однажды написал песню и тут же крутанул по эфиру, она стала хитом. Поэтому когда появилась угроза что могут забрать, ребята из милиции предупредили меня, на этом эфир закончился.
Записывал свои песни на кассеты в 1973-1975 годах, песни как правило писались на квартирах.
В 1975 году в Прилуки приезжали транзитные ребята, были где-то месяц, записали на пластинку 19 песен. (L.S. Скорей всего 17 песен с этого альбома + Девятиклассница + одна песня не найдена. Эта запись наверно и пошла гулять по всей стране.) Песня Девятиклассница была написана для моей будущей жены Валентины когда она ходила в 9-ый класс.

L.S. В 1978 году младшие друзья Владимира уходили в армию. Взяли «Пепенки» (местное вино), пришли к нему домой чтобы Володя записал для них песню «И выходишь ты замуж». А уже была жена, ребёнок малый. Короче любимая позволила записать только одну песню…

L.S. Почему Вы записывались в начале 70-х, а потом наступила тишина?
В.Ш. Тишины не было, не переставал писать, до сих пор пишу. Просто всё оставалось в Прилуках и никуда не уходило.

L.S. А я уже грешным делом подумал нехорошее
В.Ш. В 90-е годы записал 65 песен для одного из любителей своего творчества. Эти песни есть у одного человека, но он умер в январе. Обратились к его брату, так тот пока искать не хочет. 5 лет назад умер мой дядя. Кто-то из родственников положил в гроб кассету с моими записями: Хай там слухае…

 


L.S. Выступает Владимир в разных местах города. В том числе в колонии города Прилуки. Видимо после этого сидельцы из колонии перепели несколько песен Владимира. Получилось классно, существует видеозапись. На всех встречах, когда Владимир берёт в руки гитару, людей предупреждают, что поёт он только свои песни, умолять спеть что-то чужое бесполезно.

L.S. Как  Вы пишите песни?
В.Ш. Они сами пишутся. Утром встаю и первым делом стараюсь хоть строчку новую написать. Мне тяжеловато говорить по-русски, а вот сочинять песни наоборот – только по-русски и получается.
Раньше я все песни записывал в песенники. Было их 6 штук. Потом настала чёрная полоса в жизни, сжёг их, с женой развёлся. Сейчас снова веду записи в песенниках. Уже есть 7,8 и 9-ый. В некоторых старых песнях поменял слова. В частности в песне «На перроне».
Нынешние мои песни уже предназначены скорей не для молодёжи, а для более старшей категории людей. Песни для всяких слоёв населения есть. Есть даже женские полуинтимные тексты. Песни простенькие, но пошли. Сначала играл на семиструнке, потом перешёл на шестиструнку.

L.S. Кто оказал влияние на Ваше творчество и какие исполнители Вам нравяться?
В.Ш. На творчество оказали влияние В.Высоцкий и украинский поэт Ю.Рыбчинский. Нравились мне как поют Визбор, Кукин и советская эстрада, но не вся. К западной музыке относился прохладно. Сейчас очень нравиться киевский певец И.Демарин. ( L.S. Игорь Демарин поёт с 80-х, начинал под гитару. Была у него тогда классная песня «Вспоминайте меня когда больше не будет меня». Был женат на И.Шведовой, пытался покорить Москву. Но в итоге снова в Киеве).

L.S. Всего для выступлений у Владимира существует примерно 200 песен, а для своих, в тесном кругу – 500 песен. Одну и ту же песню он часто поёт с разными эмоциями и интонациями, в зависимости от настроения.
Как то из школы заказали стихи написать на выпускной вечер. Потом всё спрашивали что это за поэт такой, такие хорошие стихи написал.
Приглашали в Киев поработать. Но Володя наверно застеснялся и стал спрашивать кого бы найти чтобы его песни запел. Ему сказали тогда: Ты что дурной, да кто же как ты может спеть твои песни?
После этого Володя решил лучше помаленьку, но сам.
Вообще Владимир верующий, каждый год исповедуется.

L.S. В Прилуках есть ещё один певец, тоже пишет свои песни. Как-то он выступал перед людьми. И спел такую красивую, на украинском «Ой дивчина мила, что ж ты наробила», представил как свою. Но на его беду люди знали, что это песня Владимира Шинкаренко и начали шептаться, скандала не миновать бы. Суперпевец сообразил во время и вынужден был признаться чья это песня.

L.S. Из  песен альбома «Травы вновь запахли мятою» Владимир из своих опознал 17.   
 Не его песни:
Чёрная ленточка!!!
На то она и первая любовь
Я плачу!!! 


Каюсь, под влиянием прилукского божественного напитка проскользнула мысль закрыть глаза на сей факт. Но Володя ответил коротко: Мне чужой славы не надо. Он говорит что исполнение этих трёх песен очень похоже на него. Получается их спел мифический Валерий Шинкаренко. А кто такой Валерий Шинкаренко и был ли он вообще должны знать те залётные ребята что приезжали в Прилуки в 1975 году. Это же они по Украине мотались в поисках хороших исполнителей.


L.S. Как Вы отреагировали на появление песни «Я плачу»
В.Ш. В числе моих первых песен была одна песня у которой мотив и мелодия полностью похожи на «Я плачу». Я воспринимаю это как пародию на ту свою песню. Т.е кто-то на мелодию моей песни наложил слова «Я плачу». Только зачем он там перед песней слова какие-то говорит про девушку?
L.S. Ну это такой ход наверно. Психологически он сработал, песню знала вся страна.

Сразу после опубликования этого интервью на одном из Прилукских форумов развернулась дискуссия про Шинкаренко.  Смысл высказываний был таков: Неужели это наш земляк спел известную песню "Я плачу"?  Да нет, это не он.  Тогда всё ерунда..."

Ну как так можно, человек написал сам все песни, сам исполнил, такие слова и ничего не трогает.

Потом, после интервью, Владимир  записал ещё несколько альбомов.  Валерий21 их выкладывал на различных сайтах.

   Но этот альбом 70-х годов  он у Владимира один такой.  Однозначно классика дворовой музыки под гитару.

Владимир Шинкаренко скончался в 2012 году.

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Апрель 23, 2017, 16:19:09
Ответ #1

Оффлайн валерий21

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 312369

  • Сообщений: 255

  • Сказал спасибо: 55
  • Получил спасибо: 279

  • Дата регистрации:
    13-04-2009


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 30, 2018, 09:28:36


aerobus,большое спасибо. :friends:
Если я Вас чем-то огорчил,извините.Такого не могло быть.
********************************************************
А мне надо с таким треклистом,как в релизе
Трек-лист:
 01.Про счастье я думал сполна.mp3 
   02.Уже последний дан звонок.mp3   
   03.В зимнюю пору холодную.mp3     
   04.Грущу одиноко порой.mp3         
   05.Сказали мне....mp3             
   06. Исповедь.mp3                   
   07.Как ты там живешь.mp3           
   08. Ох гитара хватит.mp3           
   09.Вчера убили Славку Громова.mp3 
   10. Молитва.mp3                   
   11.Ой мороз, мороз.mp3             
   12.В жизни всяко бывает.mp3       
   13.Погоня.mp3                     
   14.Черёмуха осыпает белый цвет.mp3
   15.Пески.mp3                       
   16.Я без тебя.mp3                 
   17.Белая моя береза.mp3           
   18.Тёплой лунной ночью.mp3   

А ссылка на вот такой


196.... Травы вновь запахли мятою (70-е)

01. Исповедь.mp3
02. А на улице дождь.mp3
03. Как ты там живёшь.mp3
04. Ох гитара хватит.mp3
05. Ты самая не верная.mp3
06. Я плачу.mp3
07. Вчера убили Славку Громова.mp3
08. Молитва.mp3
09. На перроне.mp3
10. Полюбил я девчонку.mp3
11. Сказали мне,что мол ты замуже.mp3
12. Белая моя берёза.mp3
13. Погоня.mp3
14. Одинокий я как прежде.mp3
15. Пески.mp3
16. Я без тебя.mp3
17. Костёр цыган.mp3
18. Черная ленточка.mp3
19. Ой мороз, мороз.mp3
20. На то она и первая любовь.mp3
21. Я плачу.mp3

Апрель 23, 2017, 18:38:55
Ответ #2

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 158

  • Сказал спасибо: 669
  • Получил спасибо: 16578

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 13, 2018, 22:25:44


Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Апрель 23, 2017, 18:49:08
Ответ #3

Оффлайн miramax31

  • Administrator

  • *****

  • Пользователь №: 1

  • Сообщений: 35 137

  • Сказал спасибо: 2149
  • Получил спасибо: 113746

  • Дата регистрации:
    28-10-2005


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 13, 2018, 22:04:02


  • Пол: Мужской

У меня такой же вариант, как и у aerobus, этот вариант на 3 песни меньше. Какой из них правильный?

Апрель 23, 2017, 18:59:17
Ответ #4

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 158

  • Сказал спасибо: 669
  • Получил спасибо: 16578

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 13, 2018, 22:25:44


Не его песни:
Чёрная ленточка!!!
На то она и первая любовь
Я плачу!!! 
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Апрель 23, 2017, 19:04:54
Ответ #5

Оффлайн aerobus

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 571091

  • Сообщений: 181

  • Сказал спасибо: 305
  • Получил спасибо: 163

  • Дата регистрации:
    26-10-2015


  • Дата последнего визита:
    Апрель 16, 2018, 19:01:23


  • Пол: Мужской

Господин Модератор . Скажите пож это кто исполняет ????


Апрель 23, 2017, 20:11:32
Ответ #6

Оффлайн валерий21

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 312369

  • Сообщений: 255

  • Сказал спасибо: 55
  • Получил спасибо: 279

  • Дата регистрации:
    13-04-2009


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 30, 2018, 09:28:36


Это точно не Владимир Шинкаренко.

Апрель 23, 2017, 20:15:27
Ответ #7

Оффлайн валерий21

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 312369

  • Сообщений: 255

  • Сказал спасибо: 55
  • Получил спасибо: 279

  • Дата регистрации:
    13-04-2009


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 30, 2018, 09:28:36


Lenin Sity,Сергей,спасибо.
Упустил момент,когда поменялся треклист и стало на одну песню больше. happy.gif

Вариант с песней "Я плачу" был первым.Песня не его.
Потом был второй вариант,третий,может еще что-то.
А это последний,самый правильный наверное.Послушаем и оценим.

Апрель 23, 2017, 20:56:44
Ответ #8

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 158

  • Сказал спасибо: 669
  • Получил спасибо: 16578

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 13, 2018, 22:25:44


На форуме Прилук ещё до Донбасса завязалась беседа про Владимира, но когда оказалось, что это не он спел "Я плачу", то типа разочаровались.  Хотя у Владимира столько отличных песен, но не раскрученных в те времена
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Май 27, 2017, 18:58:25
Ответ #9

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 158

  • Сказал спасибо: 669
  • Получил спасибо: 16578

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 13, 2018, 22:25:44


Перевыложил альбом В.Шинкаренко.  Добавил две новые из 70-х песни: №12  Мною за всю жизнь хоть раз...  и №20 А теперь с другим ты.    А теперь с другим ты есть на ютубе, её Владимир спел в конце 90-х и с другим началом
Музыка нас связала.... около Курского вокзала