Advanced Search

АвторТема: Костет. Интервью - В преддверии выпуска альбома «Блатной Ко  (Прочитано 1821 раз)

Август 01, 2012, 22:13:50
Прочитано 1821 раз

Оффлайн vitaliy-74

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 102343

  • Сообщений: 63

  • Сказал спасибо: 25
  • Получил спасибо: 95

  • Дата регистрации:
    12-10-2007


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 08, 2018, 22:50:17


 


Костет. Интервью в преддверии выпуска альбома «Блатной Король 2»


Приветствую Константин. Еще весной прошел слух, что Костет официально отошел от жанра и занялся другой музыкой, а тут неожиданно блатной альбом, в прежнем неповторимом стиле. Что сподвигло?

Приветствую, рад поговорить с теми, кому не безразлично мое творчество. Весной, после записи одесских песен проекта «Полонез-Бэнд», и увидев какой резонанс они подняли на форумах, про себя послал нахер всех критиков, и занялся попсой, роком, рэпом и всем тем, что не в жанре. Ради интереса занялся, попробовать себя в другом стиле. Получилось достойно, мы записали уже 2 полноценных альбома «Bad Style». Скоро релизы. Идут переговоры об издании и гастролях.
А теперь о новом альбоме – прошел год со времен «Блатного Короля», а я таки обещал сделать продолжение, и вот сделал.

Новый альбом со старым названием? Почему? И коротко о новых песнях.


А как еще его надо было назвать? Ну, а песни слушать надо, а не говорить о них… скажу одно – это истории всем известных фильмов и героев, плюс парочка реальных исторических персонажей.
Первый «Блатной Король» это с 30-тых по 50-е года, второй альбом цикла это «Короли Налетов» - до и после-революционное время. Третий – это 90-е года.
А по поводу общего фона альбома – тот же самый стиль, что и в предыдущих двух частях. Разве я подведу слушателя? Костет – это бренд хорошей блатной песни. Не так ли?

В 2012 году у тебя вышло уже несколько альбомов! Любой мэтр позавидует, да еще и в разных стилях. Откуда столько материала? Расскажи о каждом немного.


В этом году: «Полонез Бенд» – это проект из 5 треков, на музыку Раймонда Паулса, одесские песни о Бене Крик. Два акустических альбома – «Звезда Давида», посвященный эмиграции, и армейский альбом – «2 года в сапогах». Два альбома проекта «Бед Стайл» аранжированные в новом стиле.
Я не могу сидеть без дела и не чем не заниматься. Итак, несколько лет пропустил из-за козлов всяких.
И вот «Блатной Король 2», снова акустика, снова гитарка. Пусть кто-то ругается и хаит – но мне лично пофиг. Маэстро Александр Яковлевич 12 лет записывал акустические альбомы, и я люблю слушать акустику, потому и пишу гитарники. Ведь не музыка в блатном жанре главное, а текст, достойный и реальный текст. А не фуфло, которое сейчас везде и на каждом углу.

А давай поговорим, о том, что творится в мире шансона. Что скажешь? И не только как автор-исполнитель, но и в прошлом коллекционер, о происходящем сейчас застое в жанре?

А что о жанре говорить? Я уже как то писал – «…что шансон умер, но его не похоронили еще...вот он стал вонять....и чем дальше тем больше..». Вот кто то фестивали какие то делает, а какой в них понт? Разводки одни – и с билетов получают лавэ и с артистов. Не артистам башляют, а с артистов берут, вот время какое.
Народный артист у нас Михайлов, а не Шуфутинский, и король шансона (по версии НТВ) у нас тоже Михайлов, а не Михаил Захарыч. Ну, а если Стасик - король жанра, то меня в этом жанре не будет.
А по форумам что происходит? Я не появляюсь в сети сейчас как раньше. Интернет подключил я в 2002 году, так же и начал виснуть на сайтах, но плотно висеть стал с 05 года - это на бандитке, плюсе, огоньке. Меня везде знали, я многих знал. Но время шло – люди менялись, нам стало не интересно, а приходили те к которым интернет провели позже, и вот они – перемывают косточки друг другу. Сам знаешь, как год-два назад колхозник со свинарника меня называл «балалаечником», а сейчас сам балалакает на той же балалайке и альбомы свои фуфлыжные херачит каждый месяц. Прикольно? В каждой пизде затычка. Смех, да и только, ну у них это или от пьянства или уже по старости.
Сейчас не обращаю внимания. Почти не сижу в нете, и не появляюсь в соцсетях – там надежный чел на моих аккаунтах висит, когда надо предупреждает. И вообще на весь шансон смотрю как на комикс. Особенно на молодёжь, пыжащуюся из себя Круга, Наговицына и бутырок.

Как ты видишь свое будущее?


Будем посмотреть, как жизнь повернётся. В этом году у меня круто поменялся образ жизни. Бросил пить, курить, свалил реально на спортивную дорожку. С музыкой так же – и джаз, и блюз, и реп, и рок, и попсу, и опять же блатняк. Все перепробовал.
Я ничего не загадываю. Завтрашний день покажет…

Спасибо за интерсеное интервью…. Удачи и творческих успехов. Надеемся, ты будете радовать и дальше блатными альбомами.


«Костет» - это разовая акция, это финальный акустический альбом из этой серии.
Появятся меценаты – будем делать под аранжировку. Проект «Костет» закрываю.
Но из шансона же надо красиво уйти? Так ведь? Вот этим блатным альбомом как Блатной Король я и ухожу, и пусть перегрызутся собаки за кусок своей славы. У меня новый проект, новая музыка, новые интересы.
А здесь – в этом жанре я уже все прошел и все изведал. Здесь я достиг всего того что возможно достигнуть в наше время, когда в шансон лезет каждый второй – не зависимо от ориентации или окраса, масти или положения - олигархи, бывшие попсовики, рокеры, молодецы, ведущие, менты, актеры, спортсмены, алкаши, бляди, и все остальные.
Удачи господа…

Красиво сказал Костет... ничего не скажешь... а когда релиз альбома?


На днях. Релиз совпадет с одним событием.

27.07.12

Август 01, 2012, 23:01:01
Ответ #1

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 911

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 138

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Январь 21, 2016, 17:17:43


 :)  Не иначе, подарок ко Дню рождения.

Хорошо, когда  в день рождения не подведение итогов, а новые творческие планы. Жизнь продолжается.

Костя, молодец.

Август 05, 2012, 16:39:50
Ответ #2

Оффлайн Консул-21

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 551677

  • Сообщений: 604

  • Сказал спасибо: 188
  • Получил спасибо: 1201

  • Дата регистрации:
    08-04-2012


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 05, 2018, 17:31:43


  • Пол: Мужской

 С интересом ознакомился с интервью Костета. Могу лишь пожелать ему удачи в его творческой деятельности. С некоторыми его высказываниями соглашусь, с некоторыми - категорически нет, но, полагаю, это нормальное явление.
Человек, который не пьёт, либо хворый, либо великая падлюка.
Н.В. Гоголь