Advanced Search

АвторТема: Всё, что харчи, на сайт мечи  (Прочитано 13106 раз)

Декабря 03, 2014, 15:32:24
Ответ #20

Оффлайн alexpika

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 7523

  • Сообщений: 2 547

  • Сказал спасибо: 29
  • Получил спасибо: 353

  • Дата регистрации:
    12-04-2006


  • Дата последнего визита:
    Октября 29, 2023, 09:47:37


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #20 : Декабря 03, 2014, 15:32:24 »
 Вдохновился и соорудил вот такую баклажано-помидорно-сырную запеканочку. Вкусно и, по-моему, красиво.


Декабря 03, 2014, 16:13:37
Ответ #21

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #21 : Декабря 03, 2014, 16:13:37 »
Цитата: alexpika+Dec 3 2014, 04:23 PM
(alexpika @ Dec 3 2014, 04:23 PM)
Цитировать
Если интересует рецепт, могу прислать на ПМ.
 

Спасибо, пока не надо, что-то там мяса не хватает. Запеканка выглядит очень красиво, но тоже без мяса...

Декабря 03, 2014, 16:22:16
Ответ #22

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #22 : Декабря 03, 2014, 16:22:16 »
 Да, десерты. Из Шоколадницы. Вот это десерт «Маракуйя & клубника».



А это десерт из мороженого «Снежная королева». Взбитые сливки, три шарика мороженого на выбор и куча ягод.



Вот это называется «Черничный чизкейк», правда, уже надкусанный. Пока я доставал фотик, моя подруга успела придать ему не товарный вид.


Декабря 03, 2014, 17:02:33
Ответ #23

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 833

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 27

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраля 20, 2019, 21:17:32


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #23 : Декабря 03, 2014, 17:02:33 »
Цитата: yellow-raven+Dec 3 2014, 04:22 PM
(yellow-raven @ Dec 3 2014, 04:22 PM)
Цитировать
Вот это называется «Черничный чизкейк», правда, уже надкусанный. Пока я доставал фотик, моя подруга успела придать ему не товарный вид.

 

 ;D  ;D  ;D

"Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац"
-  говорит мой дитеныш, после 2-х лет  изучения немецкого...

PS

А десерты в "Шоколаднице" действительно супер ... но горячий шоколад ничем не заменить  ::)  

Декабря 03, 2014, 17:15:43
Ответ #24

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #24 : Декабря 03, 2014, 17:15:43 »
 
Цитата: Вре Дина+Dec 3 2014, 06:02 PM
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 06:02 PM)
Цитировать
"Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац"

В большой семье не щёлкай клювом?
Да, из недорогих кофеен Шоколадница сейчас, наверно, лучшая. Горячий шоколад там тоже дают, но для меня слишком сладко. Там есть ещё такое "фондю", но его нормальный человек не осилит.

Декабря 03, 2014, 17:25:17
Ответ #25

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 833

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 27

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраля 20, 2019, 21:17:32


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #25 : Декабря 03, 2014, 17:25:17 »
 
Цитата: yellow-raven+Dec 3 2014, 05:15 PM
(yellow-raven @ Dec 3 2014, 05:15 PM)
Цитировать
Цитата: Вре Дина+Dec 3 2014, 06:02 PM
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 06:02 PM)
Цитировать
"Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац"

В большой семье не щёлкай клювом?
Да, из недорогих кофеен Шоколадница сейчас, наверно, лучшая. Горячий шоколад там тоже дают, но для меня слишком сладко. Там есть ещё такое "фондю", но его нормальный человек не осилит.

Леша, это блюдо  на двоих.....

и оно ну просто супер..

правда, не знаю есть ли у нас в "Шоколадницах" сейчас малина... а вот .. короче малина, клубника, кусочки банана и ананаса в расплавленном шоколаде - божественно ( и ещё шоколад течет по пальцам, которые нельзя не облизнуть... ну и дальше продолжение ... мммммм ... впрочем это я уже не о том)

Швейцарцы к делу подходят немного по-своему (  :)) предлагают малюсенькие меренги ( безе) в расплавленный шоколад макать...  а у нас биквитное тесто ... но тоже творческий подход ::)  

Декабря 03, 2014, 17:32:35
Ответ #26

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #26 : Декабря 03, 2014, 17:32:35 »
Цитата: Вре Дина+Dec 3 2014, 06:25 PM
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 06:25 PM)
Цитировать
правда, не знаю есть ли у нас в "Шоколадницах" сейчас малина... а вот .. короче малина, клубника, кусочки банана и ананаса в расплавленном шоколаде - божественно
 

Там именно так, один в один.

Декабря 03, 2014, 17:34:39
Ответ #27

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 833

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 27

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраля 20, 2019, 21:17:32


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #27 : Декабря 03, 2014, 17:34:39 »
 :)  сейчас... имеется ввиду - декабрь у нас не сезон для ягод ... но все равно супер

я люблю и шоколадное фондю и сырное... прекрасное изобретение  горцев, блюдо которое избавляет от всяких предрассудков и  условностей этикета за столом  

Декабря 03, 2014, 17:41:34
Ответ #28

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #28 : Декабря 03, 2014, 17:41:34 »
 Наврал, не было там малины. Вот, нашёл это фондю, его приносят в такой хреновине, под которой свечка горит, чтобы оно грелось.


Декабря 03, 2014, 17:43:24
Ответ #29

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 833

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 27

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраля 20, 2019, 21:17:32


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #29 : Декабря 03, 2014, 17:43:24 »
 ага... и её, свечку, надо периодически убирать, чтобы шоколад к дну "кастрюльки" ( миски) не пригорал

Декабря 03, 2014, 20:00:08
Ответ #30

volder

  • Гость
Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #30 : Декабря 03, 2014, 20:00:08 »
 Потрясающая тема!

Декабря 03, 2014, 21:52:10
Ответ #31

Оффлайн МихалычЪ

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 96471

  • Сообщений: 3 959

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 46

  • Дата регистрации:
    16-09-2007


  • Дата последнего визита:
    Мая 18, 2015, 05:50:33


  • Пол: Мужской

Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #31 : Декабря 03, 2014, 21:52:10 »
 
Цитата: yellow-raven+Dec 3 2014, 05:41 PM
(yellow-raven @ Dec 3 2014, 05:41 PM)
Цитировать
Вот, нашёл это фондю, его приносят в такой хреновине, под которой свечка горит, чтобы оно грелось.

Едал как-то..
Как поросенка стричь – визгу много, шерсти мало.





Домой купил, раза два юзали.

Декабря 03, 2014, 22:41:59
Ответ #32

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 833

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 27

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраля 20, 2019, 21:17:32


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #32 : Декабря 03, 2014, 22:41:59 »
 ::) ну не знаю.... визг потом, когда сыр в кастрюльке заканчивается и количество вина в бутылках резко сокращается...

в идеале: не свечка, обычно используется электрическая плитка под керамическим ковшиком, а сыр плавят с добавлением вина... для гУрманов используют три разных вида сыра...
в сыр макают хлеб,  кусочки вяленой говядины, маринованные маленькие луковички, а в современном варианте мелкую картошку

а самый смак - хлеб окунуть в рюмку с водкой, а потом в кипящий сыр... впечатлений  масса  ::)

Декабря 03, 2014, 23:00:07
Ответ #33

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #33 : Декабря 03, 2014, 23:00:07 »
 
Цитата: Вре Дина+Dec 3 2014, 11:41 PM
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 11:41 PM)
Цитировать
а самый смак - хлеб окунуть в рюмку с водкой, а потом в кипящий сыр... впечатлений  масса  ::)

Что-то у меня водка ассоциируется немного с другими вещами... Настоящий интеллигент типа Филипа Филипыча всегда оперирует закусками горячими. Я тут всяких правильных супов нафоткал немеряно.


Декабря 03, 2014, 23:46:36
Ответ #34

Онлайн Pit_

  • Супермодератор

  • *****

  • Пользователь №: 30767

  • Сообщений: 12 000

  • Сказал спасибо: 512
  • Получил спасибо: 5507

  • Дата регистрации:
    31-10-2006


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 20:21:18


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #34 : Декабря 03, 2014, 23:46:36 »
 Хороший колумбарий получился, что вдохновило меня на сочинение реквиема.

 На трибунах становится тише,
 Тает быстрое время чудес,
 До свиданья, наш ласковый Миша,
 Возвращайся в свой сказочный лес.
 
Пахмутова/Добронравов, "До свиданья, Москва", 1980

От Олимпиады до Олимпиады
Без пармезана и мармелада


 За столами становится тише,
Тает быстрое время чудес,
До свиданья, наш жареный Миша,
Ты прекрасен с гарниром и без!

Не грусти, улыбнись на прощание,
Вспоминай эти дни, вспоминай,
Пожелай исполненья желаний,
И калориев нам пожелай.

А во сне я увидеть мечтаю
Колбасу, творожок, холодец,
Пропеченную плоть каравая,
И навар от говяжьих сердец.

За столами становится тише,
Все невзрачней, скучнее, бедней.
До свиданья, съедобная пища,
Возвращайся в Европу скорей.

До свиданья, еда, до свидания,
Кулинарная сказка, прощай,
Пожелай исполненья желаний,
И калориев нам пожелай.

PS Первая редакция стихотворения вызвала в реале шквал критики.
Никто не мог понять, как фамилия Миши, которого сканибалили даже без соли.
Высказывались разные версии, и на "Хо", и на "Ка".
Официально заявляю, что стишок не намекает ни на одного существующего в реале человека.
В подтверждение этого заявления добавляю эпиграфом слова вдохновившей меня песенки.
 

Декабря 04, 2014, 10:05:29
Ответ #35

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #35 : Декабря 04, 2014, 10:05:29 »
Цитата: Pit_+Dec 4 2014, 12:46 AM
(Pit_ @ Dec 4 2014, 12:46 AM)
Цитировать
До свиданья, съедобная пища,
Возвращайся в Европу скорей.
 

Петь, хорошо написал, ничего не скажешь. Но безрадостно. Ты, главное, не беспокойся - турнепс и брюква всегда будут в нашем распоряжении, а экзотические подливки из репейника мы сообща придумаем.

Декабря 04, 2014, 10:23:56
Ответ #36

Онлайн Pit_

  • Супермодератор

  • *****

  • Пользователь №: 30767

  • Сообщений: 12 000

  • Сказал спасибо: 512
  • Получил спасибо: 5507

  • Дата регистрации:
    31-10-2006


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 20:21:18


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #36 : Декабря 04, 2014, 10:23:56 »
 
Цитата: yellow-raven+Dec 4 2014, 11:05 AM
(yellow-raven @ Dec 4 2014, 11:05 AM)
Цитировать
турнепс и брюква всегда будут в нашем распоряжении
Это вряд ли. В жизни их не видел. Так же, как и культура взращивания лебеды утеряна.
Но есть голуби, вороны  и крысы. Но я их не люблю. Хотя, наверное, я просто не умею их готовить  :(

Декабря 04, 2014, 10:58:16
Ответ #37

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #37 : Декабря 04, 2014, 10:58:16 »
 
Цитата: Pit_+Dec 4 2014, 11:23 AM
(Pit_ @ Dec 4 2014, 11:23 AM)
Цитировать
Так же, как и культура взращивания лебеды утеряна.

Лебеду на пробовал, врать не буду, но есть и всякие другие сорняки, полезные для здоровья. Вот такое всегда летом варим:


Декабря 04, 2014, 11:06:53
Ответ #38

Онлайн Pit_

  • Супермодератор

  • *****

  • Пользователь №: 30767

  • Сообщений: 12 000

  • Сказал спасибо: 512
  • Получил спасибо: 5507

  • Дата регистрации:
    31-10-2006


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 20:21:18


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #38 : Декабря 04, 2014, 11:06:53 »
 Не, ну крапиву я оч. уважаю!
Тем более, у нашей помойки она колосится в полный рост.
Только жать ее надо, пока кустики молодые и мяконькие. Типа, в ночь на Ивана Купалу или под первомай.

Декабря 04, 2014, 11:23:10
Ответ #39

Оффлайн yellow-raven

  • Пользователь


  • Пользователь №: 124092

  • Сообщений: 19 581

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 613

  • Дата регистрации:
    10-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Января 17, 2015, 12:33:53


Всё, что харчи, на сайт мечи
« Ответ #39 : Декабря 04, 2014, 11:23:10 »
 Не, в таком ключе пессимизма мы того гляди вообще до людоедства дойдём. Не всё так плохо. У нас на рынке совсем недорого продаются креветки из Белоруссии, корюшка из Аргентины, манго из Нарьян-Мара. Нормально. Тюлени ещё есть. Еноты... Ладно, чего там, будем кушать визуально, лучше покажи, чем когда-то душа радовалась на обед.