Шансон Плюс
Посиделки => Наши фотоработы => Тема начата: yellow-raven от Декабря 02, 2014, 10:53:56
-
Короче, идея такая. Что жрём, то и фоткаем, что фоткаем, то и жрём.
Я уже год так делаю, особенно в ресторанах.
Просто говяжий шашлык:
(http://s015.radikal.ru/i332/1412/3a/fae292213165.jpg)
-
отличная тема
-
Воспоминание об ушедшем лете, или просто окрошка:
(http://s018.radikal.ru/i514/1412/45/0a30a39c3b3f.jpg)
-
Карасики
(http://i63.fastpic.ru/big/2014/1202/c3/af0ae0aad72e70366a3144c3e4db0ac3.jpg)
-
(maryjane @ Dec 2 2014, 01:41 PM) Воспоминание об ушедшем лете, или просто окрошка
Мариш, с горчицей, наконец, делала?
-
(Стоп_Кран @ Dec 2 2014, 03:04 PM) Карасики
Обожаю! Деликатес. Только, заразы, такие костлявые...
-
(yellow-raven @ Dec 2 2014, 02:12 PM)Мариш, с горчицей, наконец, делала?
Да, Лёш, успела-таки сделать в конце жары, спасибо тебе за идею. Мне понравилось, буду повторять
Плов, а точнее, вариации на тему)):
(http://s016.radikal.ru/i337/1412/0e/a6661edb8a8c.jpg)
-
(yellow-raven @ Dec 2 2014, 02:13 PM) (Стоп_Кран @ Dec 2 2014, 03:04 PM) Карасики
Обожаю! Деликатес. Только, заразы, такие костлявые...
ну там же поперечные надрезы - они решают проблему костлявости
-
::) ленивый пирог
(http://s019.radikal.ru/i616/1412/14/55d47432d288.jpg)
-
(Вре Дина @ Dec 2 2014, 10:37 PM) ::) ленивый пирог
А чего там внутри зелёное?
-
(Стоп_Кран @ Dec 2 2014, 04:58 PM) ну там же поперечные надрезы - они решают проблему костлявости
Я про надрезы слышал, но всё равно не научился их так делать, чтобы вопрос костей решить.
Да, речная рыба это сила, для тех, кто понимает!
Летом в Переславле вот попробовал настоящую ряпушку. Говорят, другая ряпушка не правильная...
(http://s018.radikal.ru/i501/1412/5b/82e2fe493eab.jpg)
-
(yellow-raven @ Dec 2 2014, 09:40 PM) (Вре Дина @ Dec 2 2014, 10:37 PM) ::) ленивый пирог
А чего там внутри зелёное?
капуста с укропом ( как раз укропчик такую веселенькую зелень и обеспечивает)
-
(Вре Дина @ Dec 2 2014, 10:52 PM) капуста с укропом ( как раз укропчик такую веселенькую зелень и обеспечивает)
А, понятно. Я просто название не слышал. Вообще-то я по пирогам пасс, всегда спалю, даже шарлотку.
Можно при желании такую штуку устроить - угадай блюдо по фотографии. Заодно к Новому году может чего новое узнаем.
-
омары...
(http://i047.radikal.ru/1412/d4/656755ecccb6.jpg)
кофе
(http://s010.radikal.ru/i313/1412/73/1115e70d8a20.jpg)
и десерт
(http://s019.radikal.ru/i600/1412/72/0b46b71e92db.jpg)
-
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 12:32 AM) кофе
Кофе тут это Капучино
(http://s018.radikal.ru/i514/1412/46/9398e1adf180.jpg)
Десерт я не узнал, а омары... мне не по карману.
-
))) омары - это витрина.... омары они и в Африке омары.... намного вкусней в Греции гирос ::) (фотки нет - вкуснятина, от которой неохота отвлекаться на всякие глупости)
кофе - это действительно капучино ))) ( каюсь, люблю его), а десерт просто трюфель... в данном случае очень хотелось попить кофе именно в этом месте ( Кафе "Нью-Йорк" в Будапеште)
-
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 01:00 AM) кофе - это действительно капучино )))
Да я по рисунку, естественно, узнал. Тоже люблю, зараза. Завтра доберусь на работе до своих архивов десертов, покажу. Правда, вряд ли чем удивлю.
Про гирос не знаю, не попадался, а вот суп факес кто бы научил готовить на время поста. Я сварил, сладкий, гад, как из тыквы, я попробовал и в унитаз его. А обидно.
-
А это шашука.
(http://s008.radikal.ru/i305/1412/3d/23034bd2ba99.jpg)
-
(alexpika @ Dec 3 2014, 11:22 AM) А это шашука.
А что там под яичницей?
-
(yellow-raven @ Dec 3 2014, 11:06 AM) (alexpika @ Dec 3 2014, 11:22 AM) А это шашука.
А что там под яичницей?
Если интересует рецепт, могу прислать на ПМ. А состав, вот он:
морковь, лук, чеснок, болгарский перец, перец чили, помидоры, яйца, оливковое масло, томатная паста, соль перец.
-
Вдохновился и соорудил вот такую баклажано-помидорно-сырную запеканочку. Вкусно и, по-моему, красиво.
(http://s017.radikal.ru/i417/1412/30/5632dc6d747a.jpg)
-
(alexpika @ Dec 3 2014, 04:23 PM) Если интересует рецепт, могу прислать на ПМ.
Спасибо, пока не надо, что-то там мяса не хватает. Запеканка выглядит очень красиво, но тоже без мяса...
-
Да, десерты. Из Шоколадницы. Вот это десерт «Маракуйя & клубника».
(http://s017.radikal.ru/i417/1412/53/177e17df5616.jpg)
А это десерт из мороженого «Снежная королева». Взбитые сливки, три шарика мороженого на выбор и куча ягод.
(http://s017.radikal.ru/i439/1412/ca/596fbe12efba.jpg)
Вот это называется «Черничный чизкейк», правда, уже надкусанный. Пока я доставал фотик, моя подруга успела придать ему не товарный вид.
(http://s005.radikal.ru/i210/1412/32/4b1d3d474b21.jpg)
-
(yellow-raven @ Dec 3 2014, 04:22 PM) Вот это называется «Черничный чизкейк», правда, уже надкусанный. Пока я доставал фотик, моя подруга успела придать ему не товарный вид.
;D ;D ;D
"Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац"
- говорит мой дитеныш, после 2-х лет изучения немецкого...
PS
А десерты в "Шоколаднице" действительно супер ... но горячий шоколад ничем не заменить ::)
-
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 06:02 PM) "Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац"
В большой семье не щёлкай клювом?
Да, из недорогих кофеен Шоколадница сейчас, наверно, лучшая. Горячий шоколад там тоже дают, но для меня слишком сладко. Там есть ещё такое "фондю", но его нормальный человек не осилит.
-
(yellow-raven @ Dec 3 2014, 05:15 PM) (Вре Дина @ Dec 3 2014, 06:02 PM) "Ин дер гроссен фамилиен нихт клювен клац-клац"
В большой семье не щёлкай клювом?
Да, из недорогих кофеен Шоколадница сейчас, наверно, лучшая. Горячий шоколад там тоже дают, но для меня слишком сладко. Там есть ещё такое "фондю", но его нормальный человек не осилит.
Леша, это блюдо на двоих.....
и оно ну просто супер..
правда, не знаю есть ли у нас в "Шоколадницах" сейчас малина... а вот .. короче малина, клубника, кусочки банана и ананаса в расплавленном шоколаде - божественно ( и ещё шоколад течет по пальцам, которые нельзя не облизнуть... ну и дальше продолжение ... мммммм ... впрочем это я уже не о том)
Швейцарцы к делу подходят немного по-своему ( :)) предлагают малюсенькие меренги ( безе) в расплавленный шоколад макать... а у нас биквитное тесто ... но тоже творческий подход ::)
-
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 06:25 PM) правда, не знаю есть ли у нас в "Шоколадницах" сейчас малина... а вот .. короче малина, клубника, кусочки банана и ананаса в расплавленном шоколаде - божественно
Там именно так, один в один.
-
:) сейчас... имеется ввиду - декабрь у нас не сезон для ягод ... но все равно супер
я люблю и шоколадное фондю и сырное... прекрасное изобретение горцев, блюдо которое избавляет от всяких предрассудков и условностей этикета за столом
-
Наврал, не было там малины. Вот, нашёл это фондю, его приносят в такой хреновине, под которой свечка горит, чтобы оно грелось.
(http://s50.radikal.ru/i130/1412/4c/94f74328b948.jpg)
-
ага... и её, свечку, надо периодически убирать, чтобы шоколад к дну "кастрюльки" ( миски) не пригорал
-
Потрясающая тема!
-
(yellow-raven @ Dec 3 2014, 05:41 PM)Вот, нашёл это фондю, его приносят в такой хреновине, под которой свечка горит, чтобы оно грелось.
Едал как-то..
Как поросенка стричь – визгу много, шерсти мало.
(http://s010.radikal.ru/i311/1412/b6/c252230b52cb.jpg)
(http://s014.radikal.ru/i327/1412/b5/29b04f38ef33.jpg)
Домой купил, раза два юзали.
-
::) ну не знаю.... визг потом, когда сыр в кастрюльке заканчивается и количество вина в бутылках резко сокращается...
в идеале: не свечка, обычно используется электрическая плитка под керамическим ковшиком, а сыр плавят с добавлением вина... для гУрманов используют три разных вида сыра...
в сыр макают хлеб, кусочки вяленой говядины, маринованные маленькие луковички, а в современном варианте мелкую картошку
а самый смак - хлеб окунуть в рюмку с водкой, а потом в кипящий сыр... впечатлений масса ::)
-
(Вре Дина @ Dec 3 2014, 11:41 PM) а самый смак - хлеб окунуть в рюмку с водкой, а потом в кипящий сыр... впечатлений масса ::)
Что-то у меня водка ассоциируется немного с другими вещами... Настоящий интеллигент типа Филипа Филипыча всегда оперирует закусками горячими. Я тут всяких правильных супов нафоткал немеряно.
(http://s017.radikal.ru/i441/1412/58/fffb8800a89d.jpg)
-
Хороший колумбарий получился, что вдохновило меня на сочинение реквиема.
На трибунах становится тише,
Тает быстрое время чудес,
До свиданья, наш ласковый Миша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
Пахмутова/Добронравов, "До свиданья, Москва", 1980
От Олимпиады до Олимпиады
Без пармезана и мармелада
За столами становится тише,
Тает быстрое время чудес,
До свиданья, наш жареный Миша,
Ты прекрасен с гарниром и без!
Не грусти, улыбнись на прощание,
Вспоминай эти дни, вспоминай,
Пожелай исполненья желаний,
И калориев нам пожелай.
А во сне я увидеть мечтаю
Колбасу, творожок, холодец,
Пропеченную плоть каравая,
И навар от говяжьих сердец.
За столами становится тише,
Все невзрачней, скучнее, бедней.
До свиданья, съедобная пища,
Возвращайся в Европу скорей.
До свиданья, еда, до свидания,
Кулинарная сказка, прощай,
Пожелай исполненья желаний,
И калориев нам пожелай.
PS Первая редакция стихотворения вызвала в реале шквал критики.
Никто не мог понять, как фамилия Миши, которого сканибалили даже без соли.
Высказывались разные версии, и на "Хо", и на "Ка".
Официально заявляю, что стишок не намекает ни на одного существующего в реале человека.
В подтверждение этого заявления добавляю эпиграфом слова вдохновившей меня песенки.
-
(Pit_ @ Dec 4 2014, 12:46 AM) До свиданья, съедобная пища,
Возвращайся в Европу скорей.
Петь, хорошо написал, ничего не скажешь. Но безрадостно. Ты, главное, не беспокойся - турнепс и брюква всегда будут в нашем распоряжении, а экзотические подливки из репейника мы сообща придумаем.
-
(yellow-raven @ Dec 4 2014, 11:05 AM)турнепс и брюква всегда будут в нашем распоряжении
Это вряд ли. В жизни их не видел. Так же, как и культура взращивания лебеды утеряна.
Но есть голуби, вороны и крысы. Но я их не люблю. Хотя, наверное, я просто не умею их готовить :(
-
(Pit_ @ Dec 4 2014, 11:23 AM)Так же, как и культура взращивания лебеды утеряна.
Лебеду на пробовал, врать не буду, но есть и всякие другие сорняки, полезные для здоровья. Вот такое всегда летом варим:
(http://s018.radikal.ru/i507/1412/f0/558fcde80f16.jpg)
-
Не, ну крапиву я оч. уважаю!
Тем более, у нашей помойки она колосится в полный рост.
Только жать ее надо, пока кустики молодые и мяконькие. Типа, в ночь на Ивана Купалу или под первомай.
-
Не, в таком ключе пессимизма мы того гляди вообще до людоедства дойдём. Не всё так плохо. У нас на рынке совсем недорого продаются креветки из Белоруссии, корюшка из Аргентины, манго из Нарьян-Мара. Нормально. Тюлени ещё есть. Еноты... Ладно, чего там, будем кушать визуально, лучше покажи, чем когда-то душа радовалась на обед.
-
(yellow-raven @ Dec 4 2014, 12:23 PM)Не, в таком ключе пессимизма мы того гляди вообще до людоедства дойдём.
А меня уже обвиняли...
Пришлось покаяться и доработать стишок.
(yellow-raven @ Dec 4 2014, 12:23 PM)Не всё так плохо. У нас на рынке совсем недорого продаются креветки из Белоруссии, корюшка из Аргентины, манго из Нарьян-Мара. Нормально. Тюлени ещё есть. Еноты...
Что-ты, что-ты, что-ты, что-ты!
Есть тюлени и еноты!
Есть русалки и моржи,
Тараканы и чижи!
(yellow-raven @ Dec 4 2014, 12:23 PM)Ладно, чего там, будем кушать визуально, лучше покажи, чем когда-то душа радовалась на обед.
А вот что-то фоток еды у меня нет. Как-то она мне не позировала.
-
(Pit_ @ Dec 4 2014, 12:47 PM) Есть русалки и моржи
Любопытно, блюдо из русалки рыбное или какое?
-
(yellow-raven @ Dec 4 2014, 12:51 PM) (Pit_ @ Dec 4 2014, 12:47 PM) Есть русалки и моржи
Любопытно, блюдо из русалки рыбное или какое?
я думаю, они ближе к моржам. Т.е. мясное.
В 1985-6 году в Москве были консервы из китового мяса. Шли в заказах, в нагрузку. Я их брал в отпуск. Применял в холодном виде на закуску самогона.
Наверное, русалки из этой серии.
-
Ничто не ново под луною, в том числе и экзотические блюда.
В конце 1970-х годов мой приятель, маргинальный поэт, написал поэму, посвященную столовой МГУ.
К сожалению, я помню только несколько строк:
Заходите в наш буфет.
И чего здесь только нет:
Хороши для холодца
Нос и уши мертвеца,
[...]
Там опарыши кишат.
Мокнет член покойника
В жиже из отстойника...
-
Стихи замечательные...манго из Нарьян-Мара это супер.
А насчет енотов...полоскуна надо сразу жарить, а енотовидную собаку
лучше замариновать, собака все таки...
-
(Pit_ @ Dec 4 2014, 12:07 PM) В 1985-6 году в Москве были консервы из китового мяса. Шли в заказах, в нагрузку. Я их брал в отпуск. Применял в холодном виде на закуску самогона.
Наверное, русалки из этой серии.
Я это мясо тоже помню, в рыбном магазине продавалось. Только не консервы, а здоровенные замороженные бруски филе.
Покупать не рискнула, видимо в подсознании тоже присутствовали русалки ::)
-
Прошу прощения за русалок. В наше ксенофобическое время такие намеки недопустимы!
( @ мудрая книга)Разумные разумных не едят!
-
За полчаса заранее пришёл я не собрание,
но не из-за стaрания, ведь я не молодой ...
Стас Маркевич
Вчера на работе было собрание. Так как нас очень много, то собрание было в Католической церкви Святого Стивенса. А это еда, которую мы заказали на собрание.
Пример овощного блюда, с рисом и хумусом и таких было 17
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15582/28367955.4/0_b0ecc_f4fadf2f_XXL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/jackcerone/view/724684)
1417758566528.jpg
Пример мясного блюда, и таких было 7
(https://img-fotki.yandex.ru/get/17865/28367955.4/0_b0ecb_28dfdf1a_XXL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/jackcerone/view/724683)
1417758573611.jpg
Фалафел, 400 штук
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15574/28367955.4/0_b0eca_67c9c9ad_XXL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/jackcerone/view/724682)
1417758576054.jpg
Всё на столе не помещалось, пришлось под столы ставить для начала
(https://img-fotki.yandex.ru/get/16153/28367955.4/0_b0ecd_c95ad892_XXL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/jackcerone/view/724685)
1417744465949.jpg
Вода выложена в названии организации
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15539/28367955.4/0_b0ece_fd2e2616_XXL.jpg) (http://fotki.yandex.ru/users/jackcerone/view/724686)
1417740858217.jpg
-
(yellow-raven @ Dec 4 2014, 10:05 AM)турнепс и брюква всегда будут в нашем распоряжении, а экзотические подливки из репейника мы сообща придумаем.
Диалог в магазине:
- Скажите, а у вас мидии есть?
- Есть.
- Здорово! А нескромный вопрос задать можно - почему у других нет, а у вас есть?
- А у нас - белорусские.
- Но ведь в Белоруссии мидии не...
- БЕ-ЛО-РУСС-КИ-Е!
- Понял, понял. Дайте мне килограммчик БЕЛОРУССКИХ мидий...
-
На Рождество католическое разумно использовать холодец с хреном.
(http://s017.radikal.ru/i430/1412/c1/42fe05a45ba9.jpg)
-
Мне больше импонирует хрен, подкрашенный свекольным соком... ::)
-
(http://fotoifolder.ru/thumbnail/20141226/5/p42629805_1327432_1327431.jpg)
(wikipedia)По мясу Россия почти достигла безопасного уровня производства.
Некоторые проблемы остаются с молоком.
И вот вам подтверждение, вчера фоткал. Продовольственная безопасность-доступ всех людей в любое время к продовольствию,
необходимому для здоровой и активной жизни.
Смысл этой цитаты в том, что человек найдет доступ к продовольствию, если будет активнее, чем продовольствие.
-
Петь, ну ё-моё, дай хоть на праздники пожрать вкусно, без ложки дёгтя, а потом пиши, чего хочешь. Или ты в довершение ко всему ещё и веганом стал?
-
(yellow-raven @ Dec 26 2014, 08:19 PM)Или ты в довершение ко всему ещё и веганом стал?
Просто я умею их готовить.
PS Леш, если раздражает, раздели на 2 темы. У меня тут прав нету, а то я бы сам...
-
Пит-зоофит
-
(Pit_ @ Dec 26 2014, 08:32 PM) PS Леш, если раздражает, раздели на 2 темы. У меня тут прав нету, а то я бы сам...
Петь, да ну, ничего не раздражает. Общаемся-флудим, как раз перед праздниками, надо же поделиться наболевшим.
-
Ребят, я вчера осетра приобрёл, свежего, кило на три-четыре. Вопрос - и чего с ним теперь делать? Я никогда их не готовил, как лучше-то сделать? Только хорошо бы заранее не резать, чтобы потом на столе сфоткать...
(http://s015.radikal.ru/i332/1412/a3/f60e20f1e534.jpg)
-
(yellow-raven @ Dec 30 2014, 04:14 PM) чего с ним теперь делать?
Отпусти...
-
(Pit_ @ Dec 30 2014, 05:44 PM) Отпусти...
Боюсь, если запорю при готовке, я так и сделаю...
-
Наш новогодний стол.
(http://i072.radikal.ru/1501/ee/923102e19feb.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i406/1501/d8/67ac4a567f8a.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i630/1501/7b/9343edf1b957.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i714/1501/3a/b6ab4b88dbc5.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i441/1501/d9/c2fae195fffe.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i402/1501/0a/e5f62dac7288.jpg)
(http://s49.radikal.ru/i125/1501/4f/b769742a27e0.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i442/1501/ee/7c18cbb77df0.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i709/1501/53/e90ed8957f81.jpg)
(http://s020.radikal.ru/i707/1501/b0/487b33536158.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i612/1501/0b/7af7164e9be8.jpg)
(http://s010.radikal.ru/i312/1501/fa/6f37254915a5.jpg)
(http://s016.radikal.ru/i335/1501/65/bcb21805ce40.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i602/1501/67/f99d4bfe178c.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i612/1501/ef/f75512e156bf.jpg)
(http://s019.radikal.ru/i600/1501/6b/2eb320b35f8a.jpg)
-
Лёш, вопрос, сколько человек и за сколько дней съедят все подчистую
(http://s017.radikal.ru/i420/1501/d3/90018ce5ce07.jpg)
-
(Coban @ Jan 2 2015, 05:38 PM) Лёш, вопрос, сколько человек и за сколько дней съедят все подчистую
Ой, точно не скажу, ещё больше половины осталось. Но и до конца праздников ещё 10 дней. Мы так старались покупать, что сразу не испортится.
-
А для меня очень актуально, что запас еды сделан заблаговременно, и можно еще автономно существовать некоторое время...::)
После 29 декабря, когда случилась снеговая гроза, все замело снегом до такой степени, что транспорт не ходит и по сей день
Сегодня, 29 декабря, в Николаеве произошло довольно редкое природное явление – снеговая гроза.
Многие жители города, которые из-за транспортного коллапса вынуждены были добираться домой пешком или застряли в пробках, стали свидетелями того, как посреди снегопада сверкают молнии и слышатся раскаты грома.
Первая яркая вспышка произошла в районе 17:30, после чего последовал характерный звук грома, который дал понять, что это был не взрыв. Далее молнии начали озарять николаевское небо с периодичностью раз в несколько минут.
(http://savepic.org/6734832.png)
(http://savepic.org/6716400.png)
Второй акт марлезонского балета
(http://savepic.org/6709232.jpg)
-
(ktn2000 @ Jan 2 2015, 06:54 PM)...случилась снеговая гроза, все замело снегом до такой степени, что транспорт не ходит и по сей день.
А у нас на Новый Год снега было, немножко, а сег. дождь , почти все согнало ;)
-
Грибы в парке растут на Новый Год, собирай сколько хочешь. Как в сказке -12 месяцев-, только не подснежники , а грибы - шампиноны, опята, маслята. Неси домой и на Новогодний стол. Только вот никто этого не делает.
-
А это Вам привет с ташкентского аллайского базара.
Выбор на новогодний стол на любой вкус и рассол...
(http://s010.radikal.ru/i311/1501/2d/169ea18c5880.jpg)
(http://s017.radikal.ru/i411/1501/de/18e7d3f15134.jpg)
(http://s50.radikal.ru/i130/1501/6c/8c4141e6067c.jpg)
(http://i072.radikal.ru/1501/f9/05c64a368fdf.jpg)