Advanced Search

АвторТема: "Девушка-огонь" - анонс нового диска от автора.  (Прочитано 2625 раз)

Декабрь 12, 2015, 20:52:11
Прочитано 2625 раз

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 864

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 42

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 05, 2021, 00:22:47





«Девушка-огонь» - лучшая лирика 2016 от Михаила Бурляша.
Михаил Бурляш – музыкант и автор-исполнитель, который занимается творчеством в условиях лишения свободы. Два первых альбома Бурляша были посвящены легендам шансона («Шансон XX века. Кавер-воспоминания» (2013) и теме неволи («Я вернусь!» (2014).
Третий альбом – «Девушка-огонь», который музыкант выпускает в начале 2016 года, разительно отличается от всего того, благодаря чему Бурляш снискал себе славу «тюремного шансонье».
Во-первых,  в альбом собрана только лирика, причем не легкомысленная, а полная смысла и скрытой горечи, выдающей большой эмоциональный опыт исполнителя. Во-вторых, в песнях этого альбома вам не услышать слов «тюрьма», «срок»,  «неволя» и т.п. И хотя ряд композиций всё-таки намекают на тяжкую ношу испытаний, на долгую разлуку с любимыми («Ночь-предательница», «Я давно твоих не видел глаз»); несчастья и тяготы исполнителя всё-таки остаются «за кадром» и скорее ощущаются каким-то шестым чувством, чем озвучиваются напрямую.
«Девушка-огонь» порадует не только любителей мелодичной и теплой лирики, но и тех, кому нравится провести уютный тихий вечер с приятной книгой. Да, да, «Девушка-огонь» - это еще и книга! Михаил Бурляш собрал в нее свои самые романтические короткие рассказы, то по-Бунински чувственные, то по-Чеховски ироничные, а то и по-Шукшински сурово-правдивые. В общем, чтение не разочарует, дополнив музыкальную сторону «Девушки-огонь» неожиданными сюжетными поворотами. 
Вот что сказал нашему порталу сам музыкант:
- Кое-кто считает, что настоящий мужик должен быть этакой смесью виски, табака и мата, умеющей забивать гвозди и выжимать педаль газа. А если он, не дай Бог, сидел, так и вообще -  в сознании большинства обывателей это будет озлобленный приземленный мужлан, с головы до пят покрытый блатными наколками. А ведь мужчина – он тоже из плоти и крови, и тоже умеет чувствовать и любить, даже если судьба его не по-детски потрепала. Мне всего лишь хотелось показать, что сила тоже может быть нежной, что шансон это не только «гоп-стопы» и что, даже находясь в неволе, можно оставаться романтиком. А получилось или нет – пусть решают слушатели и читатели.
Диск «Девушка-огонь» выходит при поддержке радио «РаШа»; книга – при поддержке издательства «Коломенская верста». Почитать и послушать «огненный» дуэт можно будет уже в начале 2016 года.