Advanced Search

АвторТема: Берещенье - творческий вечер в столице  (Прочитано 2265 раз)

Май 12, 2014, 19:36:03
Прочитано 2265 раз

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 867

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 39

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 05, 2021, 00:22:47


 Итак, среди всякой всячины  в своей электронке я  обнаружила вот такое  приглашение

Цитировать
Цитировать
Самый весенний творческий вечер в столице!

Вечер пятницы 11 апреля будет полон сюрпризов и ярких впечатлений для тех, кто проведёт его с организаторами фестиваля “Берещенье». Сразу несколько поводов соберут вместе лучших поэтов и музыкантов Москвы!

Поэты выступят со стихами на тему «Свобода и неволя» - вечер пройдёт в лучших традициях поэтических вечеров, на которых когда-то блистали юные «шестидесятники» Окуджава, Евтушенко, Ахмадулина, Вознесенский, Казакова и другие поэты уходящего поколения.

Однако, чтобы стихотворное слово не показалось гостям чересчур пресным, вечер украсят своими песнями талантливые исполнители, которым также не чужда тема «Свободы и неволи». Сергей Сидель, Олег Безъязыков, Евгений Миха, Дэн Ясюк, Аркадий Сержич – и их коллеги-музыканты наполнят вечер музыкой, пронзительной задушевностью и откровением настоящего шансона – городского романса, близкого и понятного каждому.

Не смотря на то, что поэты и шансонье принадлежат к разным творческим субкультурам, дар глаголом или мелодиями «жечь сердца людей» требует выхода и у тех и у других. Помните, как у Высоцкого? «Мой путь один, всего один, ребята, мне выбора по счастью не дано…» Истинный поэт и музыкант – это всегда голос времени, в котором он рождён, голос народа, среди которого он живёт. И во все времена главная потребность этого голоса – быть услышанным! Вечер «Берещенья» даст такую возможность не только поэтам, но и музыкантам, которые завершат его зажигательным концертом.

Среди других сюрпризов вечера – презентация книги и диска одного из организаторов фестиваля «Берещенье» Михаила Бурляша, демократичный выбор лучших поэтов, которые получат солидные призы, съемки документального фильма «Я вернусь!» и весенние сюрпризы для гостей вечера, который пройдёт в московском баре «Огород».

Место выбрано не случайно – за окнами бара раскинулся один из самых старинных парков столицы – Аптекарский огород (Ботанический сад МГУ). Поэтому главным участником и гостем вечера будет сама Весна!


Все подробности – в группе фестиваля в контакте   http://vk.com/bereshenie и на сайтах организаторов: проект «Свобода слова» www.svobodaslov.ru и музыкант Михаил Бурляш www.burlyash.ru

Информационные партнёры фестиваля – несколько новостных порталов шансона, ряд московских СМИ, издательство «Гравис», радио «Столица» и радио «Весень».


А это ссылка на фильм, который сняли на вечере друзья Михаила ...