Посиделки > Всё о Владимире Высоцком

"Высоцкий. Уэйтс. Брехт" Концерт-спектакль

(1/1)

ermak57:
"Высоцкий. Уэйтс. Брехт" Концерт-спектакль
"Vysotsky. Waits. Brecht" Konzertaufführung

12.08.2019
VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
"В. ВЫСОЦКИЙ. СКВОЗЬ ВРЕМЯ... КРЫМ. СЕВАСТОПОЛЬ". 2019 год.
Международный проект Арт-Лаборатории «ВЫСОТА» «Высоцкий. Уэйтс. Брехт» создан Ольгой Залесской (Беларусь) и Тино Айсбреннером (Германия) в честь 80-летия со дня рождения Владимира Высоцкого и 120-летия со дня рождения  Бертольда Брехта.
Первопроходцы, оказавшие огромное влияние на развитие культуры в двадцатом веке, разрушители стереотипов, талантливые, до гениальности, создатели своих миров, так полюбившихся огромному количеству людей на всей планете. Личности, столь сложные и многогранные, что исследования, дискуссии и споры о них простираются гораздо далее обозримого будущего.
Двухчасовая программа Залесской и Айсбреннера даёт представление об этой сложности и многогранности.  Контрапунктной фигурой в текст повествования введена личность Тома Уэйтса, занимающая совершенно особое место в ткани современной культуры. Живущий сейчас, он поёт нам о простом человеке так глубоко и искренне, как это делал Брехт, а потом - Высоцкий.
Их песни, как их жизнь, утверждают победу человеческого духа над обстоятельствами косной материи и наполнены бесконечной любовью и состраданием к людям, ведущим это сражение.
Первый тур этого проекта, начавшись в день рождения Владимира Семёновича Высоцкого,  прошёл девятью концертами в восьми городах Германии при абсолютном аншлаге. Публика восторженно требовала «бис» и вспоминала русские слова для выражения благодарности. Взаимодействие русского, белорусского и немецкого языков внутри песен делало сопереживание почти абсолютным.
Информация о первом концерте, прошедшем 25 января в Большом зале Российского Центра Науки и Культуры в Берлине прошла по телеканалам Россия 1 и НТВ, а также радио Вести ФМ. Пресса Берлина, Потсдама, Пренцлау, Нойбранденбурга, Грайфсвальда, Ростока, Хемница и Дрездена подробно  и очень доброжелательно освещала концерты. Две берлинские радиостанции транслировали интервью с авторами проекта.
В конце июля 2018 года проект в версии, ориентированной на русскоязычную публику, был представлен на Международном фестивале авторской песни «Большая Бард-рыбалка», крупнейшем в Беларуси.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии