Advanced Search

АвторТема: Мария Якубович и Игорь Набоких - концерт в Алма-Ате (01.06.1993)  (Прочитано 133 раз)

Сентябрь 05, 2021, 18:44:27
Прочитано 133 раз

Оффлайн electrik

  • Супермодератор

  • *****

  • Пользователь №: 116849

  • Сообщений: 7 015

  • Сказал спасибо: 102
  • Получил спасибо: 13081

  • Дата регистрации:
    14-12-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 01:25:35


  • Пол: Мужской


Мария Якубович-Чиргадзе

01. М.Якубович - Мы отпускаем тормоза, кругом - весна, в глазах раздолье... (Э.Рязанов - Р.Аркабаев)
02. М.Якубович - Волшебник (Сапожник починяет вам ботинки...) (Ю.Мориц - Л.Карелина)
03. М.Якубович - Дугоба (Горы, лагерь, Дугоба, альпинистская судьба...) (Р.Аркабаев)
04. М.Якубович - Сиреневый дождь (Первый луч уже забрезжил, сны приходят к нам всё реже) (О.Бурханов)
05. М.Якубович - Седьмой этаж (Мир тобою наполнен до края, без тебя соткан из пустоты...) (О.Бурханов)
06. М.Якубович - Чайник (За окном с утра звенит дождём капель...) (М.Сусло - С.Сусло)
07. М.Якубович - Нас долго провожали и шляпами махали, и старый вальс играли (А.Широнина - М.Якубович)
08. М.Якубович - Когда по коже пробежит озноб от нежности горячей... (В.Васильев - М.Якубович)
09. М.Якубович - Романс Коломбины (Мой Арлекин чуть-чуть мудрец...) (И.Бродский - М.Якубович)
10. М.Якубович - В шумном платье муаровом... (И.Северянин - М.Якубович)
11. М.Якубович, А.Белоусов - Канцона (Леон де Грейфф, пер. С.Гончаренко - Франческо да Милано)
12. М.Якубович - израильская песня [на иврите]
13. М.Якубович - английская песня
14. М.Якубович - Скрипач (Завершающим аккордом завершается работа...) (Ю.Гольдберг - М.Якубович)
15. М.Якубович - А нагому, босому шумит разбой, и все ветры, несущие плач и стон... [скрип]
16. М.Якубович - Старый романс (Когда б вы не спели тот старый романс...) (ст. Б.Окуджава) [скрип]
17. М.Якубович, И.Набоких - вступление
18. И.Набоких - Крым (Море знобит, небо давит на горы и город...) (О.Ильницкая - А.Алабин)
19. И.Набоких - Жизнь Флоры (У тебя были большие ноги...) (В.Пиньер, пер. И.Бродского - И.Набоких)
20. И.Набоких - Нищий (Я - космический нищий, объяла скудость моя ненасытное воздержание...)
21. И.Набоких - Дождь не говорит ничего (Город в сумерках...) (ст. П.М.Облигадо, пер. Т.Глушковой)
22. И.Набоких - Белый пароходик (Мальчик смотрит - белый пароходик...) (Б.Поплавский - А.Вертинский)
23. И.Набоких - Джонни (Увы, на жизни склоне сердца все пресыщённей...) (В.Инбер - А.Вертинский)
24. И.Набоких - Старый дождевик [Джейн] (Пишу тебе ночью...) (Л.Коэн - И.Набоких) [тянет звук]
25. И.Набоких - Когда корабли скрипучие (Антонио Арраис, пер. С.Гончаренко - И.Набоких) [тянет звук]
26. И.Набоких - Возвращение (Я из дому вышел, когда все спали...) (Н.Гумилёв - Н.Якимов) [тянет звук]

записи Игоря Набоких я ранее уже выставлял в этом разделе, а вот Мария Якубович-Чиргадзе впервые публикуется тут:

Мария Якубович родилась в Ташкенте 08.02.1963. Воспитывал Машу дед. Читать научил в три года, песни вместе пели – «Ревела буря, гром гремел…», «Во Францию два гренадера…». Еще до школы девочка прочла всю огромную домашнюю библиотеку, включая совершенно не детские книги – от Достоевского до Лео Таксиля. В школу пошла в шесть лет, и пару первых классов ей там было нечего делать. Окончила школу в 16, с пятибалльным аттестатом. Поступила на специальность, о которой романтически мечтала с детства – «технология швейных изделий», но вуз оказался сугубо техническим. Сдавала сопромат, высшую математику и физическую химию полимеров. Между делом на втором курсе вышла замуж, на третьем – родила первого сына. Серьезно увлеклась тогда авторской песней, ездила с мужем по стране, участвовала в фестивалях, походах, получала лауреатские грамоты, писала песни для собственных выступлений.
По специальности на государственном предприятии отработала недолго. Родился второй сын, и сразу же после этого семья распалась, а бывший муж уехал за границу.
Нужно было самой «поднимать» детей. Мария Игоревна прошла хорошую школу выживания в экстремальных условиях узбекистанской перестройки и постперестроечного периода независимости. Шила на заказ, пела романсы в ресторане, выступала в концертах, работала в иностранных организациях (пригодился свободный английский), вела отделы по связям с общественностью, занималась контентом и дизайном сайтов, разрабатывала печатную продукцию. Окончила курсы по компьютерной графике, бухгалтерские курсы. Постепенно обеспечила благосостояние своей маленькой семьи. Параллельно увлеклась еврейской музыкой. Достигла некоторых высот на этом поле деятельности: ездила с концертами и участвовала в концертах в европейских странах и США, записала широко продававшийся в известных зарубежных интернет-магазинах CD, пела в сопровождении виднейших еврейских музыкантов.
В 2000 году счастливо вышла замуж, через два года родила дочь. Записала CD с русскими малоизвестными романсами. После долгого перерыва в работе получила неожиданное предложение стать заместителем главного редактора и основным автором «глянцевого» журнала. Училась на ходу неизвестному прежде делу. Контролировала создание макетов, работу дизайнеров, верстальщиков, журналистов. Формировала «портфель главного редактора», пакет редакционных заданий для журналистов и фотографов, оценивала и правила тексты на смысловом, стилистическом и грамматическом уровнях.
В 2008 году условия жизни в Узбекистане перестали быть благоприятными. Муж настоял на переезде в Москву.
В Москве сразу начала работать фриланс – писать научно-популярные статьи в технический журнал «Потребитель». Здесь счастливо сошлись сравнительно недавно приобретенные журналистские навыки, техническое образование и полученные на курсах знания компьютерной графики. А в 2009 году она пришла в Международный объединенный биографический центр. Первым удачным опытом были статьи в книгу «Медицинские и фармацевтические вузы России», об истории российских мединститутов и судьбах их основателей.
Далее она писала для проекта «Кто есть кто в современной России» об удивительных людях – Евгении Гинзбурге, Святославе Бэлзе, Александре Пахмутовой, Николае Добронравове и многих других. А в сентябре 2012 года под редакцией президента центра С.М.Семенова в издательстве МИСиС вышла ее первая серьезная большая книга «И.Ф.Тевосян», в рамках серии о выпускниках Московской Горной Академии «Личность и Время». Был использован огромный фактический материал: газетные заметки, книги, учебники, публицистика того времени, служебная переписка, личные дела сотрудников Горной академии, недавно открытые секретные архивные документы высокого уровня, литературные источники, воспоминания коллег, писателей и политических деятелей. Книга получилась обширной и гораздо более эмоциональной, чем обычно допускает сухое биографическое изложение. «Нарком победы» стал большевиком в юности, и не изменил этой идее – но в самых трагических и неоднозначных личных и общественных ситуациях он безоглядно служил своей стране как профессионал-металлург.
Взгляды автора и членов семьи героя на освещение событий порой фатально не совпадали. В частности, любой читатель-интеллектуал связывает с именем Ивана Тевосяна роман Александра Бека «Новое назначение»; но авторскому коллективу по требованию семьи пришлось опустить целую сюжетную линию, связанную с романом. Кроме этого, в книгу не вошла заключительная глава-эпилог об истории создания и запрета романа Бека. Несмотря на это, книга получила довольно весомый по нашим временам отклик: вызвала реальный интерес читателей, привлекла внимание армянских историков, в «Литературной газете» появилась благожелательная рецензия, а руководство МИСиС преподнесло книгу в дар президенту Армении.
Сейчас Мария Игоревна вместе с С.М.Семеновым готовит новую книгу.
Она говорит о себе: «Мой муж – лучший из людей и очень талантлив во всех сферах жизни. Мой старший сын окончил один из сильнейших вузов мира – израильский Технион, достиг серьезных профессиональных высот. Средний сын – студент и многое обещает. Дочь хорошо учится в шестом классе, толково занимается музыкой и живописью. Я очень люблю свою семью, мужа, детей. Не мыслю себя без ежедневного чтения, стараюсь быть в курсе всех книжных новинок. Страстно люблю хорошую музыку самых разных направлений. Занимаюсь горными лыжами, дайвингом, мы много путешествуем. Профессионально шью и вяжу для семьи. Опять вернулась к авторской песне: в сопровождении гитариста Михаила Грайфера записала CD «Мне было 22»

Выставляемая запись - из фонотеки А.Белоусова (Казахстан) - оцифрована много лет тому назад её владельцем и была мне прислана двумя файлами и с весьма экзотическим расширением (mp2), каждый автор - своим отдельным файлом. К сожалению, к концу каждой оцифровки магнитофон "уставал" и начинал вести себя некорректно: на записи Марии Якубович на последних 2-3 файлах появился скрип, а на оцифровке Игоря Набоких он стал немного тянуть ленту, но - звук поплыл совсем немного, т.е. не критично.
Потрековую разрезку сделал, как всегда, ув. Kajur3


битрейт - 128kbps, размер архива - 97мБ
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
Мы никогда у сильных не просили,
Не жили в долг, не пели на заказ...
(В.Туриянский)


 


* Новинки раздела Бардовская песня MP3.Lossless.Video


http://f26.ifotki.info/org/42b8cc54bc2ddfbd692e1ea70dffef9b4d326b415169161.jpg

Дмитрий Межевич - Светлая горница (МС, 1996)

Автор: electrik
Дата: 25.09.2021
Просмотров: 68
Ответов: 0


http://f26.ifotki.info/org/e5bf1b0e4c97f102c81aa307eb81e9c54d326b414998971.jpg

Владимир Ланцберг - домашняя запись (29.03.1998)

Автор: electrik
Дата: 23.09.2021
Просмотров: 86
Ответов: 0